Вы здесь

Знаменитые отцы предлагают...

В Англии появилась подозрительная фирма: Fame Daddy («Знаменитый отец») предлагает любой женщине завести ребенка от известного человека. Правда, имена знаменитых доноров фирма держит в секрете, сообщая лишь, в какой области те достигли невероятных успехов. Британкам предлагают раскошелиться минимум на 24 тысячи долларов – и вуаля, ребенок с супер-генами уже ваш.
До сих пор об этой фирме никто не слышал, имя ее основателя также никому ничего не говорит — ни пациентам, ни специалистам из клиник искусственного оплодотворения. Но на своей странице в Интернете фирма утверждает, что в ее распоряжении находится биологический материал от 40 известных людей, о которых сообщается лишь весьма условный возраст и та область, в которой донор достиг высот. Якобы есть сперма от рок-музыкантов, гонщика «Формулы-1», футболиста премьер-лиги, и даже от оскароносного актера. Все они, как утверждается, сдавали или будут сдавать свой биоматериал только после серьезных анализов, подтверждающих, что они здоровы.

Женщинам предлагается пройти онлайн-тест на сайте, чтобы подобрать мужчину, от которого им бы хотелось иметь детей. Сомнение, что фирма и правда занимается услугой искусственного оплодотворения, возникло у многих, кто заглянул на сайт и прошел тест. У многих дам в качестве подходящего кандидата на роль отца их будущего ребенка сайт выдал интересный ответ — Барак Обама.

Правда, среди доноров американского президента не наблюдается. Как нет на сайте телефона клиники или адреса. Каждому посетителю предлагают оставить свои координаты, с ним обещают связаться, как только клиника заработает. Скорее всего, речь идет о большой провокации или же о завуалированном сайте знакомств.

Однако если представить, что банк спермы знаменитостей действительно существует, возникает резонный вопрос: как проконтролировать, что женщины получают то, что им обещают? Ведь по британским законам, донор спермы имеет право сохранять анонимность, даже полиция не сможет узнать его данные. И только когда родившемуся ребенку исполнится 18 лет, он сможет узнать имя отца. К тому же, никакой ответственности за ребенка у донора нет.

Случаи обмана пациенток, желающих воспользоваться спермой донора, уже были. В середине 20 века в той же Англии уже существовала клиника, которая предлагала своим пациенткам сперму от мужчин с высоким уровнем интеллекта. Потом выяснилось, что основным спермодонором был муж основательницы клиники, с его помощью появилось на свет 600 детей. Был скандал, однако клиника работала больше 20 лет!

В общем, все очень неоднозначно. Не знать, от кого зачат твой ребенок, это как-то пугающе…

old id: 
1 513
old uid: 
3
old_path: 
znamenitye-otcy-predlagayut