Вы здесь

Вылечи голову - уйдут и другие болезни?

Существует теория, что причины многих заболеваний скрываются в образе мыслей и настрое людей. Психосоматика играет очень важную роль, и врачи постоянно находят тому подтверждения. Поэтому порой таблетки и процедуры помогают ненадолго или не помогают вовсе, ведь проблема остается в голове и продолжает влиять и на психологическое, и на физическое состояние пациента.

К женскому организму это относится в первую очередь. Плохие мысли, тревожные и подавленные состояния провоцируют развитие заболеваний женской половой сферы. Говорят, что эрозия шейки матки может быть следствием разочарования по отношению к партнеру. И чтобы вылечиться, надо либо менять что-то в отношениях, либо расставаться, если ничего не получается.
Молочницей страдают те, кто привык себя во всем контролировать. Желательно научиться расслабляться, принимать ситуацию такой, какая она есть.  Эндометриоз – верный спутник женщин, которые не умеют радоваться жизни.  Им стоит концентрироваться не на проблемах, а на способах их решения. Но кстати, как недавно обнаружили ученые, у эндометриоза есть и обратная сторона: женщины, страдающие его тяжелой формой, чрезвычайно притягательны для мужчин, что связано с повышенным уровнем эстрогенов (женских гормонов). Киста шейки матки возникает у тревожных женщин, страдающих фобиями из серии «меня никто не любит». Научиться любви к себе можно и нужно – и тогда жизнь заиграет новыми красками, а физические недуги отступят.

old id: 
1 473
old uid: 
3
old_path: 
vylechi-golovu-ujdut-i-drugie-bolezni