Вы здесь

Вкусовые пристрастия формируются еще в утробе

Это может показаться немного странным или надуманным, но рацион питания беременной женщины имеет очень большое влияние на то, каким продуктам будет в будущем отдавать предпочтение ребенок. К такому открытию пришли специалисты американского центра Monell в Филадельфии. Например, если будущая мама беременная любит побаловать себя шоколадом и пирожными или любит острую жирную пищу, с большой степенью вероятности, ее малыш, когда придет время, тоже будет тяготеть к аналогичной пище. Получается, что женщина может заблаговременно заложить вкусовые пристрастия ребенка.

Эксперименты показали, что беременные, часто употреблявшие во время вынашивания ребенка морковный сок, почти наверняка замечали идентичное вкусовое тяготение к моркови у своего отпрыска. Их дети с удовольствием употребляли каши с добавлением моркови. Опыты с другими овощами и фруктами показали точно такие же результаты.

Данное исследование, безусловно, имеет очень важное практическое значение для будущих родителей. «Хорошая новость в том, что малышей можно приучать к здоровому питанию до их рождения, то есть без всякого насилия, уговоров, угроз или обещаний, - говорит автор исследования доктор Джули Минелла. - Многие родители знают, как невообразимо тяжело заставить ребенка съесть что-нибудь полезное, вроде тарелки с брокколи, шпинатом и морковкой, и как их тянет на торты с чипсами и газировкой. Но постарайтесь сами еще в период беременности питаться правильно, и ваш ребенок тоже полюбит фрукты и овощи».

old id: 
1 680
old uid: 
3
old_path: 
vkusovye-pristrastiya-formiruyutsya-eshhe-v-utrobe