Вы здесь

Совместный сон благотворно влияет на ГВ

По поводу совместного сна матери и ребенка всегда было много споров. Многие врачи были настроены против в основном это связано с синдромом внезапной детской смерти (СВДС), который иногда является последствием сна мамы вместе с малышом.

Однако исследователи из Университета Мэриленда из Балтимора провели исследование и  признали пользу совместного сна мамы и малыша. Ведь именно этот фактор оказывает большое влияние на длительность грудного вскармливания.

Специалисты проанализировали факторы, влияющие на период кормления грудным молоком. Рассматривая такие параметры, как  возраст матери, ее здоровье, семейное положение, образование, количество детей и наличие совместного сна, они пришли к выводу, что последнее значительно увеличивает период грудного вскармливания. Несмотря на некоторую вероятность несчастных случаев, подавляющее большинство женщин предпочитают спать вместе с ребенком, потому что так удобнее кормить грудью и оперативно реагировать на зов малыша ночью. Многие мамы кормят ребенка, даже не просыпаясь, а значит, они меньше подвержены усталости и тяготам недосыпа. Длительное вскармливание в свою очередь благотворно влияет на здоровье женщины.

Несмотря на то, что эксперты, наконец, дали зеленый свет совместному сну матери и маленького ребенка, они все же просят женщин быть внимательными и осторожными в этот период.

old id: 
1 939
old uid: 
3
old_path: 
sovmestnyj-son-blagotvorno-vliyaet-na-gv