Вы здесь

Пять мифов о растяжках

Немного мифов о растяжках для будущих мам

К сожалению, ну или к счастью, не все то, о чем пишут на форумах и в журналах является правдой. Вот самые распространенные утверждения о растяжках, оказывающиеся при ближайшем рассмотрении не более, чем слухами и легендами...

-         Если у вашей мамы не было растяжек, значит их не будет и вас. К сожалению, это не правда. Конечно, генетическая предрасположенность к стриям есть. Однако где гарантия , что вы унаследовали именно мамину конституцию, а не, к примеру, бабушки по папиной линии. К тому же может сказаться и ваш гиподинамичный образ жизни или чрезмерная любовь к углеводам.

-         Кремом от растяжек следует пользоваться только после их появления. На самом деле, предупредить стрии гораздо легче, чем избавиться от них. Чем раньше (буквально с 10-12 недели) вы начнете пользоваться специальными средствами, тем меньше вероятность того, что у вас появятся некрасивые белые полоски на теле.

-         Специальное белье — обыкновенная «разводка» на деньги. На появление стрий оно не влияет. К счастью, все обстоит по-другому. Бандажи и пояса (их можно носить уже с 4-5 месяца — в зависимости от размеров живота) предохраняют кожу от растягивания. Кроме того, не следует забывать и о дородовом и послеродовом бюстгалтере (это разные вещи!).   Они помогут уменьшить давление, которое оказывают на кожу набранные во время беременности лишние килограммы.

-         Если растяжки все-таки появились, скрыть их поможет загар. В действительности, это не так.  Дело в том, что в соединительной ткани, которая образовалась на месте разрывов кожи, практически отсутствует мелатонин – пигмент, который под воздействием солнца делает кожу смуглой. Даже если вы вся загорите - от пяточек до макушки - на теле все равно останутся возмутительные полосы цвета слоновой кости.

-         Избавиться от растяжек не получится. К сожалению, развеять этот миф полностью не удастся. Застраховать себя от появления растяжек, или полностью избавиться от уже появившихся рубцов невозможно. Это факт, с которым придется смириться. Зато сделать растяжки практически невидимыми вполне реально. Но для этого понадобятся время и силы. Настраивайтесь сразу на длительную борьбу. Устранение растяжек - процесс не простой и может занять от нескольких месяцев до года.

old id: 
348
old uid: 
4
old_path: 
pyat-mifov-o-rastyazhkax