Вы здесь

Позы для зачатия: мифы или реальность

На самом деле, все очень просто: чтобы забеременеть — нужно всего лишь заняться сексом. Поза в этом деле имеет второстепенное значение. Гораздо важнее количество половых актов (урологи рекомендуют  предаваться плотским утехам через день — так сперма успеет восстановиться и стать более жизнеспособной) и то, как вы проведете последующие после оргазма полчаса. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, факт номер раз: забеременеть можно в любой позиции. Однако некоторые из них все же больше способствуют «плодотворному» сексу, чем другие... Тут большую роль могут играть и особенности строения вашей матки, и день цикла, и даже использование тех или иных лубрикантов (вагинальных смазок).

Правильное Позиционирование

Логика врачей, рекомендующих миссионерскую классику, догги-стайл (она же коленно-локтевая) и секс на боку, проста: в этих позах сперма практически не вытекает, что разумеется повышает возможность наступления беременности. Что  ж, это не значит, что позу «наездницы» или же секс «стоя» следует отложить до лучших времен. Просто учтите советы врачей и сделайте соответствующие выводы: в дни предполагаемой овуляции предпочитайте традиционные варианты. В народе бытует мнение, что девушкам с загибом матки лучше зачинать ребенка в коленно-локтевой позиции, а тем, у кого напротив шейка чуть выше матки, - в миссионерской.  Лучше всего не зацикливаться на этом и просто заниматься любовью. В противном случае — ваш организм может взбунтоваться от столь сильного давления. Формула «расслабься и получай удовольствие» подходит здесь лучше всего.

Что после?

На форумах в Интернете можно найти немало ценных (и не очень) советов о том, как ускорить зачатие. Некоторые девушки делают березку (ну или просто поднимают ноги вверх), другие — напротив ложатся на живот (иногда врачи рекомендуют это делать при загибе матки), однако, насколько сильны эти способы в действии — спорный вопрос. Лучше всего спросить у своего лечащего гинеколога об особенностях строения вашей матки и прислушаться к его советам. Если у вас все нормально — не нужно терзать себя ненужными упражнениями. Гораздо важнее после полового факта расслабиться и полежать минут 15-20.

Где, как, когда?

Запомните 4 самых простых правил «плодотворного» секса и постарайтесь придерживаться их. Итак,

1)    В период планирования откажитесь от специальных вагинальных смазок. Лубриканты могут изменить естественную среду влагалища и стать препятствием для сперматозоидов.

2)    То же самое касается и сексуальных игрушек (к примеру, фаллоимитаторов). Даже использование презерватива не сможет до конца обезопасить вас от попадания не нужных бактерий.

3)    Не стоит заниматься любовью по часам, однако следует помнить, что самые «жизнеспособные» сперматозоиды вырабатываются у мужчин к пяти часам дня.

4)    Запомните: забеременеть можно за несколько дней до и во время овуляции. Все остальные дни следует считать безопасными. Будьте готовы к тому, что даже у здоровых женщин до 30 овуляция происходит не 12, а 9-10 раз в году.

Из области мифов

В Интернете можно найти немало забавных вещей из серии «удивительно и не факт». Так, индусы считают, что зачатые в миссионерской позе люди более открыты и делают отличную карьеру, а те, чьи родители предпочитали догги-стайл — становятся творческими личностями, но стараются держаться немного обособленно от других. Вот только мало кто из родителей может назвать точную дату зачатия, да и что делать тем, кто во время секса менял позы как минимум один раз?!

old id: 
33
old uid: 
1
old_path: 
pozy-dlya-zachatiya-mify-ili-realnost