Вы здесь

Почему некоторые родители хотят ребенка определенного пола?

По данным нового европейского исследования больше половины родителей из числа опрошенных хотели бы спрогнозировать пол будущего ребенка. Правда, цели у всех разные.

В онлайн-опросе участвовало около 2000 будущих родителей. Выяснилось, что 54% будущих мам и пап очень хотели бы «запрограммировать» пол ребенка, если бы это было возможно и не наносило вреда ни малышу, ни матери. Зачем им это нужно? В большинстве случаев (40% будущих родителей) это связано с желанием уравновесить количество мальчиков и девочек в семье.

Конечно, чаще всего такое желание высказывали родители, в семье которых уже есть двое или более детей одного пола. Но были и другие причины для программирования пола. Так, около 10% родителей заявили, что хотели бы ребенка определенного пола из соображений… экономии – ведь при рождении второго малыша того же пола можно здорово сэкономить на одежде и игрушках. Почти 18% родителей заявили, что хотели бы второго ребенка того же пола для того, чтобы у их детей были более близкие и дружеские отношения. По их мнению, у разнополых детей мало общего, а дружба возможна только между детьми одного и того же пола. И наоборот, около 23% родителей, участвовавших в опросе, хотели бы иметь комплект: и мальчика, и девочку, поэтому возможность «заказать» пол будущего ребенка пригодилась бы им для того, чтобы их дети были разнополыми.

Более того, как показал опрос, почти 58% родителей хотели бы иметь возможность выбрать внешность своего будущего ребенка – цвет глаз и волос, рост, телосложение, черты лица. И только 33% родителей, участвующих в исследовании, сказали, что им безразличен пол будущего малыша и черты его внешности. Все, что их по-настоящему волнует, это здоровье ребенка.

А вы бы хотели выбирать пол ребенка, если бы была такая возможность? И зачем?

old id: 
1 741
old uid: 
3
old_path: 
pochemu-nekotorye-roditeli-xotyat-rebenka-opredelennogo-pola