Вы здесь

Особые льготы для особых мам

Для отдельных категорий семей предусмотрены дополнительные льготы и пособия. Это матери-одиночки (то есть женщины, воспитывающие ребенка вне брака, если данные об отце ребенка отсутствуют в свидетельстве о рождении, либо записаны со слов матери), малоимущие семьи (то есть семьи, доход которых не превышает 8000 рублей на каждого члена семьи), многодетные семьи (с тремя и более несовершеннолетними детьми) и семьи (родные или приемные), в которых воспитываются дети-инвалиды.

Денежные пособия

  • Размер дополнительных ежемесячных и единовременных пособий и условия их получения для матерей-одиночек, малоимущих и многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами определяются региональными законами, поэтому зависят от места жительства. Информацию о пособиях можно найти на официальных сайтах субъектов РФ - http://www.gov.ru/main/regions.

Трудовые права и льготы

  • Одинокие матери, одинокий приемный родитель, опекун и попечитель, а также родители детей-инвалидов до 18 лет (или детей-инвалидов, обучающихся в вузах, до 24 лет) получают двойной налоговый вычет по зарплате на каждого ребенка – 2000 рублей в месяц (или 4000 рублей в месяц на ребенка-инвалида).
  • Если вы одинокая мать и воспитываете ребенка до 5 лет, либо воспитываете ребенка-инвалида, то работодатель не может отправить вас в командировку, привлечь к сверхурочной работе или вызвать в офис в ночное время, в выходной или праздничный день без вашего письменного согласия. Вы всегда вольны отказаться (работодатель обязан ознакомить вас с вашим правом на отказ в письменной форме) (статья 259 ТК РФ).
  • Родителям двух и более детей до 14 лет и детей-инвалидов до 18 лет, одиноким матерям детей до 14 лет положен дополнительный неоплачиваемый отпуск до 14 дней в году, и предоставить его работодатель обязан в любое удобное вам время. Эти 14 дней можно приплюсовать к ежегодному отпуску, либо использовать дополнительные дни отпуска отдельно.
  • Если вы воспитываете ребенка-инвалида до 18 лет, то по вашему заявлению работодатель обязан предоставить вам возможность работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. При неполном рабочем времени ваш труд будет оплачиваться пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (статья 93 ТК РФ).
  • Если вы одинокая мать и воспитываете ребенка до 14 лет, или в семье есть ребенок-инвалид до 18 лет, то вас не могут уволить по инициативе работодателя, если только это не случай ликвидации организации или окончания срока трудового договора, и если вы не нарушили свои трудовые обязанности (то есть не имеете дисциплинарных взысканий за прогулы, хищение, аморальные поступки на работе или разглашение коммерческой тайны).
  • Родители детей-инвалидов до 18 лет имеют право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.
old id: 
83
old uid: 
1
old_path: 
osobye-lgoty-dlya-osobyx-mam