Вы здесь

Одноразовые подгузники: как выбрать и как использовать?

Среди изобретений человечества, облегчающих уход за ребенком, одноразовые подгузники по праву занимают первое место. Правда, до сих пор раздаются голоса скептиков, которые считают, что их использование вредит здоровью малыша. На самом деле, оснований для беспокойства нет – при правильном выборе и использовании памперсов, никакой опасности они не представляют.  Ну что ж, осталось их правильно выбрать и использовать.

Критерии выбора

Чтобы не потеряться в том богатейшем ассортименте, который предлагают магазины и аптеки, важно помнить, что основной критерий подбора – это вес ребенка: на упаковках всегда приводится четкая маркировка, по которой легко сориентироваться. Правда, и здесь есть сложности: если дитя весит 4 килограмма, то какой размер лучше: рассчитанный на 3-6 кг или на 4-8 кг? Угадать бывает довольно сложно, так что всегда лучше провести эксперимент и для начала купить небольшую пробную упаковку. Ведь подгузники, как и джинсы, должны сесть по фигуре, а она у всех разная. Но логичнее покупать  модели с запасом, чтобы не давили на тело, а также с учетом того, что ребенок очень быстро набирает в весе.

Модели для мальчиков и для девочек обычно различаются толщиной адсорбирующего слоя в местах, на которые приходится основной «удар». В универсальных памперсах адсорбент распределяется по всей длине впитывающей части. Что удобнее, определяется опытным путем.

Цена памперса обычно  зависит от популярности производителя, количества штук в упаковке, толщины и состава адсобирующего слоя. Однако, поскольку памперсы все равно рекомендуется регулярно заменять, то стоит задуматься, нужна ли дорогая и «долгоиграющая» (рассчитанная на много часов) модель в обычной жизни. Другое дело, если предстоит попасть в ситуацию, когда смена подгузника будет затруднительной.

Памперсы могут быть «родными» или сделанными по лицензии – вторые дешевле, но по качеству могут уступать оригиналу, как это бывает со многими видами подобной продукции. Так что этот параметр тоже нужно учесть при выборе.

Опытные родители заметили, что если модель подошла ребенку, то, скорее всего, ему будет комфортно и в других памперсах этого производителя.

Дополнительные опции

Производители постоянно совершенствуют свою продукцию и снабжают ее различными дополнениями – некоторые из них действительно полезны, а некоторые предназначены лишь для привлечения внимания родителей. Например, индикаторы промокания, это, безусловно, очень удобная вещь,  а вот использование всевозможных отдушек является довольно спорным – слишком резкий запах может раздражать и ребенка, и маму, к тому же никто не отменял аллергии, которая встречается все чаще и у взрослых, и у детей.

Трепетным мамам, которые постоянно интересуются, что происходит внутри памперса, стоит обратить внимание на то, чтобы модель была снабжена удобной многоразовой липучкой. Лучше, если застежки, как у  Pampers New Baby, будут широкими и эластичными, тогда они и хорошо  держат форму, и  обеспечивают малышу свободу движений.

Для особо чувствительных малышей выпускаются подгузники, которые, как модели Goon или Merries, внутри имеют узорчатое тиснение и очень мягкий верхний слой, что обеспечивает минимальное соприкосновение с кожей ребенка.

Защитников природы и сторонников экологически чистых продуктов порадуют био-подгузники, например, Wiona, у которых наружный слой не заклеен бумагой и нет рисунков. При их производстве  не использовались химические растворители, клей и красители, к тому же они на две трети состоят из биоразлагаемых материалов.

Правила применения

Менять памперсы нужно не реже, чем каждые четыре часа, независимо от степени их наполнения.  И в любом случае нужно переодеть ребенка после того, как он  сходил «по-большому». Если есть возможность, попу нужно помыть, если нет – воспользоваться влажными салфетками.

Качество воды, текущей из наших кранов, остается невысоким, она высушивает кожу и может приводить к раздражениям, поэтому после мытья желательно воспользоваться детским кремом или молочком. Очень важно смазывать им нежную кожу малыша каждый раз и перед тем, как надеть памперс.

При выборе детской косметики, особенно предназначенной для постоянного использования,  обращайте внимание, имеет ли она знак BIO, который  подтверждает, что как минимум 95% ингредиентов, присутствующих в ней, – это натуральные ингредиенты растительного происхождения. Если у новорожденного малыша еще не зажил пупок, следите за тем, чтобы  подгузник его не закрывал, для этого просто можно отогнуть верхний край.

Когда малыш болеет, особенно с высокой температурой, постарайтесь на какое-то время отказаться от памперсов, хотя бы до того момента, пока она не нормализуется. Да и когда он здоров, старайтесь в течение дня как можно чаще проветривать его попку – так минимизируется риск раздражений, а уже имеющиеся опрелости проходят быстрее.

Обратите внимание на условия хранения памперсов: они не любят перепадов температуры и влажности. Так что в ванной лучше держать одну-две штуки, а основной запас оставить в комнате.

old id: 
1 628
old uid: 
3
old_path: 
odnorazovye-podguzniki-kak-vybrat-i-kak-ispolzovat