Вы здесь

Немного о сексе во время беременности

Хочу поделиться своим опытом  в отношении такой важной темы, как половая жизнь во время беременности.

Сама прочитала об этом кучу статей, наверное, как и все другие беременные.   Беременность моя с самого начала протекала благоприятно, но сразу появился страх перед  интимной  жизнью, я решила, что это может пагубно сказаться на развитии  будущего малыша. Например,  случится выкидыш! Но это еще не все.  Моя  талия становилась не такой изящной, а бедра не такими стройными, каковыми были всегда. Мой плоский живот- ау! Смотрю на себя обнаженную и страшно так показываться на глаза любимому.  И я сперва решила полностью отказаться от этой самой прекрасной половой жизни.

Вообще пишут, что либидо (половое влечение) может снижаться. Мое либидо не просто оставалось на месте, а даже повышалось. В связи с чем, борясь со своими комплексами и другими предрассудками, я решила не отказывать себе  в удовольствии. Тем более, что рядом нормальный здоровый мужчина, которому хочется внимания и ласки. А если хорошо и приятно маме, то полезно малышу. Так я открыла для себя обновленную интимную  жизнь во время беременности. И - не разочаровалась.

Это совсем другие ощущения!  И они прекрасны, т.к. в это время находишься в эпицентре любви и счастья!  Представьте – вы ждете любимого малыша с любимым мужчиной, который любит вас двоих. Такие моменты пропускать не рекомендую.

О наиболее подходящих позициях я прочитала заранее  (можно о них прочитать и тут, на МЖ), а дальше просто доверилась своим ощущениям.

Кстати, об оргазме.  Как-то изучила несколько статей на эту тему. Они были противоречивы. Не поняла: избегать его или, наоборот - стремиться. В первом случае боятся спазма и повышения тонуса мышц матки, в другом пишут – полезно – массаж малышу и усиление притока крови к нему. На практике – по-всякому здорово. Думаю, что с оргазмом- таки лучше. Для меня он был совсем другим.  Мне понравилось очень, очень.

Вообще, все это более ласково,  нежно и чувственно! Самый подходящий период  для таких эмоций. А ваши талия, бедра и живот сексапильны и притягательны для любимого.

Так что пробуйте, радуйте и любите друг друга. И беременность этому не помеха.

Наталья Тимофеева

old id: 
694
old uid: 
3
old_path: 
nemnogo-o-sekse-pri-beremennosti