Вы здесь

Наши первобытные инстинкты

Общеизвестно, что у многих беременных женщин в период ожидания малыша, особенно за несколько недель до родов, просыпается так называемый синдром «гнездования»: вдруг хочется поменять обстановку, купить новую мебель или передвинуть старую, все перестирать, вымыть окна, переклеить обои, а то и вовсе затеять полномасштабный ремонт. И при этом физический труд совсем не пугает будущую маму. Внутри нее кипит энергия, которая заставляет вить семейное «гнездо» по своему замыслу. И все это на фоне того, что беременным рекомендовано расслабляться, побольше отдыхать, гулять и генерировать позитив, а не двигать мебель или красить стены…

Канадский психолог Марла Андерсон из Университета МакМастера решила заняться изучением данного феномена. В результате проведенного исследования и наблюдений, она пришла к выводу, что в беременной женщине, занимающейся обустройством своего жилья, говорят первобытные инстинкты.  Будущей маме жизненно необходимо знать, что ее малыш родится в комфорте и безопасности. Именно поэтому, чем ближе к родам, тем сильнее инстинкт – ведь малыш вот-вот появится, нужно все срочно подготовить!

Андерсон не рекомендует препятствовать врожденному инстинкту. Вот только не нужно ставить женщину в такое положение, когда ей действительно приходится заниматься тяжелым физическим трудом. Пусть она придумывает идеи и строит планы, а осуществляет их пусть кто-нибудь другой!

old id: 
1 942
old uid: 
3
old_path: 
nashi-pervobytnye-instinkty