Вы здесь

Мамин дневник: Как я потеряла и нашла своего сына

Светлане Мишустиной 28 лет. Из них 7 лет она замужем. Света воспитывает двоих сыновей (Кирюху - 6 лет и Илюху - 4 года), а также попугая Кешу (скоро год). Работает в крупной маркетинговой компании, занимается внутренними коммуникациями. В свободное от работы и семьи время варит борщи, режет салаты и пишет статьи в различные издания. В этот раз она расскажет о том, как она искала своего сына...

Как я потеряла и нашла своего сына?

Скажу сразу, что я в здравом уме, светлой памяти и полном адеквате, не пью и не курю. Тем не менее, я умудрилась потерять в супермаркете ребенка, или он умудрился потеряться. Уж не знаю. Было так.

Я с двумя пупсами, Кирюхой и Илюхой, пошла в парикмахерскую. Выбрали самую ближайшую и недорогую. Сама я их стричь не решаюсь, так как руки растут не из того места (как-то я подстригла бабушку – она потом месяца два даже дома в платочке ходила).

Так вот парикмахерская эта находится в супермаркете рядом с домом. Мы дружно подстриглись, вышли и направились к выходу. Младшего держу за руку, старший сзади. Делаем буквально шагов десять, оборачиваюсь – Кирюхи нет. Возвращаюсь в парикмахерскую – там тоже нет. Тут я уже начинаю метаться вокруг лотков, бегу в сам супермаркет, аптеку, кафе, туалет… результат нулевой. У меня начинается паника, всплывают все ужасы, которые я слышала и видела про украденных детей (замученных, проданных в рабство или на органы). Пытаюсь держать себя в руках. Ведь надо что-то делать! Обратилась за помощью к охраннику. Он ничего и никого не видел. Мальчиков в красной курточке здесь за вечер проходит не один десяток. Да и его обязанности не входит следить за ними. Громкоговорящей связи в магазине нет. Потом он, видя, что я уже на пределе, начинает успокаивать: «Да Вы не волнуйтесь: он сейчас поймет, что потерялся, начнет плакать, его сюда и приведут». Это, конечно, замечательно. А если его уже увели куда-нибудь???

Тут оказывается, что в магазине есть видеонаблюдение. Начали смотреть: качество ужасное, камера покрывает не все пространство, но все-таки увидели, что похожий мальчик ВЫШЕЛ из дверей супермаркета. У меня все внутри просто обрывается. Куда он пошел??? На улице темно, зима… А главное: куда бежать теперь?

Я подхватила Илюху, помчались к подъезду – Кирюхи нет, поднялись на этаж – тоже нет. В квартиру зайти не мог. Куда дальше? Побежали обратно к магазину: может, разминулись? Нет.

Тут уже взвыл мелкий: «Я устал, больше не могу!». Я его действительно таскала на бешеных скоростях целый час. Говорю: «Давай, ты дома посидишь, мультик посмотришь, а я побегу по детским площадкам, скоро папа подъедет (его я уже тоже успела на уши поставить)». Илюха наотрез отказался сидеть дома один. Думаю, оставлю у соседей. У меня есть очень хорошие соседи – такие милые старички, божьи одуванчики. Они, конечно, сами еле топают, но в таких обстоятельствах точно не откажут, к тому же они всегда дома.

Волочу хнычущего дитенка к ним, звоню и слышу из-за двери голос Кирюхи: «Ой, это, наверное, за мной мама пришла!»   Я даже сказать ничего не могла. Кое-как поблагодарила соседей за приют, привела детей домой, включила им мультик, а сама села на кухне и разрыдалась. У меня не было сил ни ругаться, ни наказывать. Меня трясло, колотило, слезы текли рекой. Приехал муж и более или менее привел меня в чувство.

Начали выяснять, как же так все получилось. Оказалось, что Кирюха завернул за лоток, что-то там рассматривая. Я в это время обернулась – его нет. И понеслось. А он меня не увидел, когда вернулся. Ждать не стал и… пошел домой! Лифт малышей «не чувствует», так как веса не хватает. Но это не беда! Кирюха поднялся по лестнице на седьмой этаж! Позвонил – в квартире никого, тогда он пошел соседям. Причем не сказал им, что потерялся, а наплел им что-то несусветное. Они даже не поняли, что произошло.

Кирюха вообще сильно удивился, что я так распереживалась. Ничего особенного ведь не произошло!!! И вообще деньги на телефон ему надо почаще класть, чтобы он позвонить мог! А плакать он и не собирался! Вот еще! Дом рядом, адрес знает, как пройти тоже. А пять лет – это уже взрослый!

В общем, мужчина растет, а тут я со своими соплями-слезами…

ОТ РЕДАКЦИИ: У вас есть истории, которыми вы бы хотели поделиться? Пишите нам на editor@mamin-journal.ru. Авторов лучших историй ждут призы.

old id: 
334
old uid: 
4
old_path: 
mamin-dnevnik-chast-tretya