Вы здесь

Личный опыт: дневник моих родов

Марина Липаткина – счастливая мама 2-х летнего Андрюши. Когда-то все для нее было впервые: первая беременность, токсикоз, УЗИ, поездка в роддом… О том, как прошли ее роды, что ей помогло и что удивило на тот момент, она решила рассказать нам…

Всю беременность я очень переживала из-за родов. Однако к 38 неделе я так устала носить большой живот, что уже мечтала поскорее родить. Мы с мужем заранее выбрали роддом и заключили там контракт с доктором. Я решила, что так мне будет спокойнее и комфортнее.    Схватки у меня начались в 6 утра, муж еще спал. Я сразу решила, что процесс пошел, но  заставила себя успокоиться и не стала его будить. Сумка в роддом у меня была собрана заранее, и я просто начала готовиться. Схватки постепенно усиливались, и через пару часов я уже разбудила мужа и позвонила доктору. В 11 утра мы приехали в роддом, меня оформили и проводили в родзал. Муж был рядом. Это достаточно весомый аргумент в пользу контракта. Мы с ним разговаривали, и это отвлекало от боли. Мой врач еще не подъехала, но мне повезло  с акушеркой, она оказалась очень внимательной и заботливой, приносила мне попить заваренного ею шиповника. В общем, схватки шли, интервал между ними сокращался, боль усиливалась, но нужного раскрытия не происходило, и мне предложили сделать эпидуральную анестезию. Еще будучи беременной я читала об этом способе обезболивания разные мнения, но для себя решила, что постараюсь обойтись без нее. Я себя настроила, что будет больно, что через это надо пройти и что я обязательно справлюсь. Альтернативой эпидуралки послужила ванна-джакузи – я с удовольствием в нее залезла и пролежала там целый час, вообще не ощущая боли. К этому моменту мужа я отправила домой, потому что он начал заметно нервничать, и я решила его поберечь, да и из-за частых и болезненных схваток разговаривать было трудно. Тут приехала моя врач, так как у меня не отходили воды, она мне сделала прокол, тут же обнаружилось, что воды зеленые и началась суета вокруг. Сразу стали слушать сердцебиение ребенка, но вроде бы все было в пределах нормы. Конечно, потом терпеть боль уже стало трудно, врач поставила мне в вену какой-то обезболивающий препарат, сказала, что я час просплю, но я отключилась всего на 10 минут, и к потугам уже прилично выбилась из сил. Но все равно про себя я постоянно повторяла слова: «я смогу, еще немного и все закончится». Я старалась слушать врача с акушеркой, выполнять все их требования, но  признаюсь, было трудно. Мой сын родился в 21-30. Я на всю жизнь запомнила тот момент, когда он закричал. Это было чудо! Новый человек, новая жизнь, мой ребенок! Я не отрывала от него взгляда. Его тут же приложили к груди – это такое новое и неповторимое ощущение, когда ребенок первый раз берет грудь и начинает сосать. В тот момент я как бы привыкала к нему.

Послед я родить сама не смогла, схватки не наступали, и под наркозом врач удалила его хирургическим путем. Так как роды были довольно долгими, и я порядком вымоталась, сына на ночь у меня забрали. Я толком не спала, это был конец мая, стояла тридцатиградусная жара, а утром, когда меня перевели в палату, приехал мой муж, и первое, о чем я попросила, это принести мне сына. C тех пор прошло уже 2,5 года и для меня тот день остался самым счастливым днем моей жизни

old id: 
617
old uid: 
3
old_path: 
lichnyj-opyt-dnevnik-moix-rodov