Вы здесь

Личный опыт: Беременность. Сказка или мучение?

Ожидание малыша, как правило, видится неопытным девушкам как самый прекрасный период в их жизни. На практике все часто оказывается не так (ну или не совсем так). О своем опыте рассказывает Светлана Сотникова, мама двухлетней Улечки.

Мы с дорогим моим мужем запланировали нашу любимую дочурку, и с Божьей помощью у нас все получилось - с первого раза и без проблем! Счастье переполняло меня через край, когда я разглядела на тесте две полоски! Мне казалось, все мечты сбываются и соответственно нашим планам -  все должно быть как в сказке.

Но состояние эйфории быстро закончилось и началась собственно эта самая беременность со всеми ее прелестями! Она развивалась совершенно не так, как я это планировала.  Токсикоз появился не сразу, а через месяц и был такой сильный, что мне пришлось сказать на работе о своем положении начальству! Работала я в банке с клиентами, но в тот период больше отсутствовала на рабочем месте, обнимаясь с белым другом за дверью, гласившей WC! Почему-то в тот период у меня очень обострилось обоняние, и я не могла спокойно проходить мимо холодильника (даже закрытого) - сразу срабатывал рвотный рефлекс! Бедный мой муж каждый день собирал меня на работу и готовил мне еду, потому что холодильник я не могла даже видеть. Каждый день я мечтала о том, когда же закончатся эти страдания с токсикозом! Токсикоз закончился месяца через два, и я, наконец, почувствовала себя человеком. Ничего нигде не болело, и я летала по лестнице на пятый этаж!

Однако хорошего самочувствия врачам из женской консультации было недостаточно, и они постоянно говорили мне, что что-то не так.

Первый скрининг вышел за пределы нормы, и меня начали мучить...  Гоняли в Центр Планирования Семьи, что на Севастопольском, где я стояла в жуткой очереди и слушала душераздирающие истории. Затем я писала отказ от страшного анализа из плаценты, после которого, как сказал врач, может произойти выкидыш. Почему-то мой здравый смысл подсказывал мне, что все будет хорошо, и наш  ребенок никак не может быть больным. На одном из узи врач заметила патологию сердца у моего ребенка всего на 14 неделе, потом врачи в ЦПС недоумевали, как она могла там что-то разглядеть. Пришлось все равно ехать в Бакулевскую больницу на обследование, которое не подтвердило данного диагноза. Мне ставили преждевременное старение плаценты, и из-за этого приходилось каждую неделю делать узи и доплер, чтобы контролировать правильное развитие малыша. Говорили, что у ребенка - обвитие пуповиной. И в завершении - на 36 неделе поставили жуткий диагноз мне самой, сказав, что с  моим сердцем  можно рожать только в специальном роддоме!

Бедная наша малышка она столько натерпелась, пока была у мамы в животике! На последних сроках главное - не впасть в депрессию. Мне лично, очень  помогли курсы по подготовке к родам. Я можно сказать ими только и жила! Помимо того, как правильно питаться, дышать на схватках и вести себя во время родов, там учили еще и адекватно воспринимать информацию от врачей и на очень многое не обращать внимание.

Родила я сама. Ульянка наша родилась здоровенькой и самой красивой малышкой на свете! Не было у нее в родах никакого обвития.

Пройдя через все это хочу сказать только одно - все врачи перестраховываются, дабы снять с себя всю ответственность. Делите все на «два», а может и еще на «четыре», советуйтесь с несколькими специалистами (лучше из роддома, где собираетесь рожать) и помните: все ваши переживания отражаются напрямую на малыше. Улыбайтесь и старайтесь всегда быть в хорошем настроении - вот залог успеха во всем!

old id: 
1 052
old uid: 
3
old_path: 
lichnyj-opyt-beremennost-skazka-ili-muchenie