Вы здесь

Как комплексы мешают радоваться жизни

Как, оказывается, много людей, недовольных своей внешностью! Комплексы мешают женщинам по-настоящему наслаждаться жизнью. Когда летом все только и думают о том, чтобы поскорее выбраться из душного помещения и отправиться к теплому морю, молодые мамы комплексуют и переживают. Как выяснили европейские ученые во время опроса общественного мнения, 50% матерей поездку в жаркие страны совершают без большого восторга. Причина нежелания ехать на курорт связана с недовольством своим внешним видом. Женщины стесняются носить бикини из-за растяжек, оставшихся после беременности и родов. У 36% респонденток наличие растяжек даже отбивает желание купаться на публичных пляжах и в бассейнах. Приехав с семьей в отпуск, они появляются на морском берегу в парео или саронгах.

Исследователи опросили 1736 молодых матерей и почти все признались, что на их теле присутствуют стрии. Около 11% опрошенных сказали, что подобных дефектов кожи на их теле очень много. У 78% женщин стрии расположены на животе, у 50% - на бедрах и груди. Эксперты отмечают, что на фоне неудовлетворенности своим внешним видом примерно у трети молодых мам развиваются самые настоящие комплексы. Около 14% женщин признаются, что ненавидят свое тело.

При этом молодые мамы понимают, что проблема дефектов кожи, которая с большой долей вероятности может появиться после родов, свойственна даже звездным мамам. Так, 8% респонденток уверены, что стрии есть у Жизель Бундхен и Миранды Керр. Более того, зачастую и растяжки, и целлюлит никак не связаны с беременностью! Эти проблемы бывают и у молодых, нерожавших и худых женщин, что связано с недостатком коллагена.

old id: 
1 852
old uid: 
3
old_path: 
kak-kompleksy-meshayut-radovatsya-zhizni