Вы здесь

Игрушки для детей до года

Игрушки для детей до года

На рынке детских товаров представлено огромное множество игрушек в ценовом диапазоне от десяти рублей до десятков тысяч. Как не растеряться в таком многообразии? На чем не стоит экономить? Какие игрушки купить грудничку? Как научить своего ребенка играть? Попробуем ответить на эти и другие вопросы...

Правило первое: не навреди!

Прежде всего, выбирая игрушки, ориентируйтесь на их безопасность. Не стоит покупать погремушки и куклы на рынке. Китайские варианты отличаются  яркостью и особо привлекательной ценой, однако категорически не подходят для младенцев. Для самых маленьких (до полугода) деток лучше всего выбирать игрушки из дерева без мелких деталей (чтобы малыш ненароком не проглотил их). В идеале на игрушке должна стоять маркировка «Походит для детей от 0 месяцев». До того, как отдать куклу, машинку или погремушку ребенку, не забудьте помыть ее мыльным раствором и хорошенько ополоснуть водой (мало ли где и как долго она лежала до того, как попасть в магазин!).

Правило второе: Польза прежде всего!

Если для малыша первых пяти месяцев жизни выбрать игрушку несложно – он будет рад любой новой погремушке, то после полугода следует ориентироваться на возраст и навыки вашего ребенка. Жуки со светящимися рожками, стимулирующие деток ползать, поющие и рассказывающие сказки пирамидки, кубики с алфавитом, танцующие бегемоты и ксилофоны – чего только нет на рынке детских игрушек! Выбирать нужно, ориентируясь на то, что уже умеет делать ваш малыш, и какой навык он вот-вот приобретет. Не пытайтесь приучить его к игрушкам, рассчитанным на более поздний возраст – они все равно не заинтересуют кроху раньше времени.

Малышам первых месяцев жизни, помимо обычных погремушек,  будут интересны музыкальные, светящиеся игрушки, за которыми можно просто наблюдать и которые не требуют никаких умений. Также для них подойдут карусельки, которые вешаются над кроваткой, музыкальные мобили, развивающие игровые коврики. Лучше, если игрушки будут разноцветными и сделаны из разных материалов (дерева, хлопка, бархата) — уже в шестимесячном возрасте дети начинают развивать тактильную восприимчивость.

Детки от шести месяцев и старше полностью утрачивают интерес к погремушкам, зато начинают интересоваться пирамидками, кубиками, говорящими книгами, ксилофонами и самыми простыми складушками. В этом возрасте крохе будут интересны игрушки с зеркальцем и пищалками, говорящие и танцующие зверьки. Выбирайте первые развивающие игрушки с наиболее большими и яркими деталями, чтобы ребенку было проще освоить новые для него игры.

Дети старше десяти месяцев, как правило,  начинают больше интересоваться не своими игрушками, а теми предметами, которыми пользуются мама и папа: посуда, косметика, книги, фотоальбомы, мобильные телефоны…Если вы не боитесь распрощаться со своими вещами, отдав их на растерзание вашему малышу, тогда можете спокойно давать ребенку их для игры. А если вам жалко своих вещей, то почти все то, чем интересуется сейчас ваш ребенок, можно купить в детском магазине – игрушечный мобильный телефон, часы, книга, фотоаппарат, сумочка с косметикой и т.д… Также в этом возрасте актуальны любые развивающие игрушки: говорящие куклы,  самые простые конструкторы, пирамидки с большим количеством колец, кубики… Виагра,сиалис, левитра на www.poppersmag.com со скидкой.

Правило третье: знакомство с предметом!

«Алиса, это пудинг!», «Пудинг, это Алиса!». Как ни странно, но именно так вы должны знакомить малыша с его новой игрушкой (вне зависимости от возраста вашего карапуза). Показывая ребенку новую погремушку, пирамидку или машинку (вариантов может быть много), обязательно расскажите о ней и хотя бы несколько минут поиграйте с ним вместе. Если вы купили жука, у которого светятся усики и который пищит, когда ребенок бьет по нему, перечислите все опции этого чуда.  «Вот так он бегает,  так пищит, а так светится», - скажите это, обращаясь к своему малышу. Когда ребенок засмеется, улыбнитесь вместе с ним. Главное — не переусердствуйте! Малыши не могут долго концентрировать свое внимание на одном и том же предмете, и потому лучше всего уделять играм по 10 минут три-четыре раза в день.

Автор: Елена Турова

old id: 
257
old uid: 
4
old_path: 
igrushki-dlya-detej-do-goda