Вы здесь

Еще одна причина преждевременных родов - скучная работа

Голландские ученые из Университета Эразма в Роттердаме открыли еще одну причину преждевременных родов, о которой ранее было неизвестно. Это может показаться удивительным, но как выяснилось, домашняя или офисная работа, вызывающая скуку, может спровоцировать наступление схваток.

Исследователи опросили 12 тысяч женщин, недавно ставших матерями. Ученые интересовались образом жизни участниц эксперимента на протяжении всей беременности. Авторы исследования искали взаимосвязь между общественной активности женщин и сроком рождения ребенка, его весом и ростом. В результате удалось вывести определенную тенденцию: у женщин, чья деятельность в период вынашивания младенца была однообразной и рутинной, на 25% чаще начинались преждевременные роды.

Эксперты предположили, что такая закономерность связана с повышением уровня кортизола, гормона стресса, вызванным монотонной и скучной деятельностью.

Кроме того, в рамках этого же исследования был доказан вред ночных бдений для беременных женщин: работа в темное время суток с большой степенью вероятности влечет за собой рождение крупного ребенка. А вот сидячая работа, наоборот, зачастую становится причиной рождения малыша с небольшой массой тела.

old id: 
1 877
old uid: 
3
old_path: 
eshhe-odna-prichina-prezhdevremennyx-rodov-skuchnaya-rabota