Вы здесь

Депутат из Петербурга предложил уравнять в правах эмбрионов и детей

Черт знает что творится в умах людей. Вот, например, нашумевшая новость: депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов на полном серьезе предложил уравнять в правах эмбрионов и рожденных детей. И главное зачем? Для того, чтобы искусственное прерывание беременности каралось по статье "Убийство" (соответствующие поправки Милонов жаждет внести в УК РФ и наверное в Конституцию тоже). Эти поправки уравнивают эмбрионов с родившимися гражданами РФ в правах, чтобы положение о праве на жизнь распространялось на них уже с момента зачатия. Свой проект депутат отправит в нижнюю палату российского парламента и предложит обсудить своим коллегам в Петербурге этой осенью.

Милонов вовсе не одинок в своих стремлениях. Так, глава отдела по работе с молодежью Санкт-Петербургской православной епархии иерей Алексей Галкин написал письмо парламентарию Вадиму Потомскому с требованием приравнять аборты к детоубийству. Иерей напомнил, что в России ежегодно проводится около 4 миллионов официальных операций по прерыванию беременности, а недавнее сообщение о том, что под Екатеринбургом нашли бочки с человеческими эмбрионами "переполнило его чашу терпения и его прихожан". По словам Галкина "Россия катится в демографическую пропасть", а власти, которая ратует за повышение рождаемости, целесообразно было бы приравнять аборт к убийству. По мнению Галкина, закон о здравоохранении, разрешающий аборты, противоречит Конституции. Он предлагает судить женщин, прерывающих свою беременность, как убийц - по 105 и 106 статьям УК РФ, внеся в кодекс соответствующие поправки. Согласно этим поправкам составом преступления будет считаться и искусственное прерывание беременности.

У меня к этим людям напрашивается целый ряд вопросов: а врачей, которые проводят аборты, тоже будут судить как убийц (почему-то наши блюстители нравственности ничего об этом не говорят)? А прерывание по медицинским показаниям, когда плод не жизнеспособен или есть угроза жизни и здоровью женщины, тоже убийство? А несколько миллионов спасенных детей Милонов и Галкин лично будут воспитывать? Детские дома и так переполнены никому не нужными сиротами.

Никто не спорит с тем, что аборт – это ужасно. И для любой женщины эта операция сама по себе уже достаточное наказание. Но только у нас как всегда – вместо того, чтобы заниматься предупреждением абортов, просвещением людей, всесторонней поддержкой беременных и матерей предлагают запретить, посадить и предать анафеме.

old id: 
1 370
old uid: 
3
old_path: 
deputat-iz-peterburga-predlozhil-uravnyat-v-pravax-embrionov-i-detej