Вы здесь

"Умный" бандаж проконтролирует состояние матери и плода

Исследователями изобретен бандаж, который контролирует сокращение матки и частоту сердечного ритма плода в режиме реального времени

Интересную и полезную штуку разработали исследователи технической лаборатории Shima Seiki из Drexel University в сотрудничестве с дизайнером умной одежды Genevieve Dion - бандаж для беременных, который контролирует сокращение матки и частоту сердечного ритма плода в режиме реального времени.

Это дает возможность пациентке и врачам следить за развитием ребенка внутри утробы, не посещая больницы на регулярной основе. Кроме того, это приспособление может быть использовано для мониторинга беременности группы высокого риска или во время надвигающихся родов.

Для изготовления специального материала бандажа использовались компьютеризированные вязальные машины. Через центр эластичного пояса проходит пряжа из электропроводящих нитей, которые действуют в качестве пассивной метки беспроводной радиочастотной идентификации. Алгоритм обработки сигнала электронной и вычислительной техники Drexel анализирует любые изменения принятого сигнала, который является признаком маточных сокращений и другой важной информацией от плода. В случае наличия признаков проблем, к женщине на помощь приедут врачи. В настоящее время прототип умного бандажа должен пройти клинические испытания в течение лета и если все будет хорошо, он поступит в продажу. 

Раздел сайта: