Вы здесь

С лица воду не пить

Испанские ученые нашли связь между внешностью мужчины и успешным зачатием

Каких только опытов, экспериментов и опросов не проводят эксперты разного рода! Очередными забавными результатами исследования поделились испанские и колумбийские ученые. Они утверждают, что у не слишком привлекательных внешне мужчин куда больше шансов зачать ребенка, чем у видных красавцев. По результатам анализов, у них более качественная сперма, что, разумеется, является залогом удачного оплодотворения.

Эксперты анализировали связь фертильности и внешности мужчины, потому что зачастую физическая привлекательность является одним из важнейших факторов, по которому женщина выбирает себе партнера. Ученым удалось опровергнуть распространенное мнение о том, что красивые мужчины не испытывают проблем с продолжением рода. Дело в том, что у брутальных красавцев значительно повышен уровень тестостерона, который, как бы удивительно это ни звучало, негативно воздействует на качество семенной жидкости. «Мы предполагаем, что малое количество жизнеспособных сперматозоидов при эффектной внешности – это, своего рода, эволюционный компромисс», – объяснили специалисты.

Американские ученые совершенно не согласны с выводами своих коллег. Им удалось доказать что красивые мужчины реже страдают такими заболеваниями, как диабет, астма, гипертония и многие другие. Так что получается, привлекательный партнер может подарить женщине более здорового ребенка.

Раздел сайта: