Вы здесь

Почему папы не встают к ребенку ночью

Мужчины притворяются спящими, чтобы не вставать ночью к плачущему ребенку

Ребенок - это, безусловно, огромное счастье и море позитива. Но еще это множество забот, сбитый график жизни, бессонные ночи, усталость... По ночам он просыпается, плачет, хочет есть или ему надо менять подгузник, а порой просто укачивать, нося на руках по дому... Все это непростой ношей ложится на родителей. Социологический опрос, проведенный в Англии, в котором участвовало более 2000 молодых родителей, показал, что почти 95% семей с детьми в возрасте до года сталкиваются с необходимостью вставать ночью к плачущему ребенку. И вот что интересно: почти 56% опрошенных отцов признались, что предпочитают делать вид, что спят и не слышат плач ребенка для того, чтобы их жены решили проблему без их участия. При этом, одни из них просто лежат без движения с закрытыми глазами, ожидая, пока на детский плач встанут их супруги. Другие не откликаются на зов своих жен и даже продолжают храпеть.

Свое поведение молодые отцы объясняют тем, что их присутствие возле плачущего ребенка ночью они считают совершенно бесполезным. Почти 20% опрошенных мужчин сказали, что рыдающие дети хотят видеть ночью именно маму, и зачем тогда подходить к ребенку, если он все равно потребует мать и не успокоится на руках у отца? Около 10% мужчин признались, что стали притворяться спящими после того, как выяснилось, что они не могут успокоить малыша самостоятельно.

И только треть опрошенных отцов рассказали, что встают к плачущим детям по ночам по очереди с супругами. 47% мужчин откровенно считают, что успокаивать ребенка – женская задача. Только 14% отцов, принявших участие в опросе, считают, что по ночам к плачущим детям должны вставать именно папы, так как мамы и так сильно устают с ребенком за день. Честь им и хвала, серьезно.

Раздел сайта: