Вы здесь

Почему мы долго кормим грудью?

Американская ассоциация педиатрии выяснила, почему женщины предпочитают долго кормить ребенка грудью

Американская академия педиатрии провела исследование с целью выяснить причины, по которым женщины практикуют длительное грудное вскармливание. Сейчас достаточно распространены случаи кормления детей грудью до шести лет и даже более. Самым известным было заявление Джейми Линн Грумет из Лос-Анджелеса, которая кормила грудью одновременно двух своих сыновей – 3-летнего Арама и 5-летнего Самуила. Надо сказать, что женщина не видела ничего странного в таком длительном кормлении, ведь ее саму мама кормила грудью до 6 лет.

Что касается ВОЗ, то там рекомендуют грудное вскармливание, как минимум, до того времени, пока малышу не исполнится год. При этом кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому ВОЗ говорит о кормлении и в полтора-два года. А вот о верхних сроках кормления грудью нет единого мнения как среди врачей, так и среди самих кормящих мам. Тенденция кормить грудью как можно дольше становится все более модной. Для того, чтобы понять, почему ряд женщин продолжает прикладывать к груди своих детей после полутора-двух лет, исследователи Американской академии педиатрии провели опрос более чем 50 тысяч женщин, которые практиковали длительное грудное вскармливание.

Участницы рассказали, что для большинства из них главными причинами были ценность грудного молока для иммунитета ребенка, а также теория о том, что длительное грудное вскармливание укрепляет эмоциональную связь мамы с ребенком. Кроме того, среди причин длительного грудного вскармливания женщины называли удовольствие от самого процесса кормления, одобрение окружающих (в частности, родственников), а также желание сэкономить на детском питании.

Раздел сайта: