Вы здесь

Для детского интеллекта полезно одиночество

Имея возможность играть без взрослых, малыш будет развивать в себе важнейшие навыки постижения окружающего мира, которые впоследствии повысят его академическую успеваемость

К довольно-таки неожиданному для многих заботливых родителей заключению пришел британский ученый Дэвид Уайтбрэд из Кембриджа. Он уверен, что для того, чтобы ребенок смог развить в себе недюжинные интеллектуальные способности, нужно как можно чаще оставлять его в одиночестве. Имея возможность играть без взрослых, малыш будет развивать в себе важнейшие навыки постижения окружающего мира, которые впоследствии повысят его академическую успеваемость. Играя самостоятельно, без участия родителей, ребенок сам берет на себя ответственность в постижении окружающего его мира.

Исследователь отмечает, что современные малыши почти не остаются в одиночестве. 63% родителей уверены, что именно от того, как много свободного времени они будут проводить с ребенком, воспитывая его, зависит развитие его интеллектуальных способностей. 66% мам и пап переживают из-за того, что они не часто могут себе позволить такие игры.
По мнению экспертов, все наоборот - ребенок лучше всего развивается в самостоятельности, а не под пристальным вниманием старших.

Британский исследователь рассказал: «Это стало большой проблемой в последние десятилетия, и дети все меньше участвуют в исключительно детских играх наедине или со своими ровесниками, где они могут проявить лидерские качества. Современные дети ведут более упорядоченную жизнь, и у меня полно доказательств того, что это вредит детскому развитию. Это не означает, что родителям вовсе не нужно играть с детьми, но малыши должны иметь возможность чаще играть без родителей!»

Раздел сайта: