Вы здесь

Дефицит магния и стресс приводят к токсикозу

Как победить токсикоз? Советами делится эксперт по вопросам беременности Жаклин Бенкс

Тяготы токсикоза мешают очень многим женщинам наслаждаться долгожданной беременностью. С одной стороны, это естественно - идет мощная гормональная перестройка организма. С другой, кому не хотелось бы облегчить себе жизнь и чувствовать себя лучше и сильнее? Американский эксперт Жаклин Бенкс много внимания уделяет вопросам протекания беременности, в том числе и проблеме токсикоза. На одном из конгрессов акушеров и гинекологов в США, она поделилась данными многочисленных исследований, которые показали, что существенное влияние на физическое состояние беременных оказывает содержание в организме магния. Недостаток питательных веществ, таких, как магний и витамин В6, способствует усугублению дискомфорта и тошноты во время беременности.

Чтобы побороть приступы тошноты и слабости необходимо употреблять в пищу в больших количествах продукты, имеющие в своем составе магний, такие как кешью, миндаль, фасоль, шпинат, авокадо. Выявить нехватку этого микроэлемента поможет анализ крови.

Надо отметить, что дефицит магния в организме зачастую объясняется стрессовым состоянием, ведь во время беременности напряжение может быть вызвано самим известием о предыдущем материнстве, не говоря уже о разнообразных переживаниях по поводу протекания беременности и здоровье будущего малыша. Стресс наслаивается на гормональную перестройку и все вместе это приводит к дефициту магния. Помимо магния, женщины в положении обязательно должны употреблять витамины D, B6, B12 для лучшего усвоения полезных веществ.

В самом начале беременности Жаклин Бенкс рекомендует включать в свой рацион спаржу, брокколи, сладкий картофель, лосось, говядину и мясо птиц. Все эти продукты насыщены полезными веществами, а также содержат витамин B6. Еще один чудо-продукт, который стоит употреблять во время беременности это костный мозг, богатый магнием, кальцием, желатином, который, кстати, препятствует появлению растяжек, так как поддерживает необходимый уровень влаги в теле.

Еще один секрет, которым делится эксперт, это употребление пищи мелкими порциями, но часто. Это может быть перекус перед сном, а также сразу после пробуждения. Но самое главное, даже если вы придерживаетесь специальной диеты, никогда не забывайте про употребление фруктов, овощей и некоторой доли жиров.