Вы здесь

"Бутон": Бывают Удивительные Театры о Нас

6–13 мая 2012 года в Москве пройдет Первый Московский Фестиваль Удивительных Театров «БУТОН». Это, безусловно, уникальное событие: фестиваль в своей программе впервые объединит семейные проекты и представит новые формы досуга, в которых родители включены в той же степени, что и дети. Интересно будет всем! Идейным вдохновителем «БУТОНа» выступил Первый и Единственный кулинарный театр в Москве — Театр Вкуса. Фестиваль проходит при поддержке Союза Театральных деятелей. В фестивале участвуют Театр «Будильник», Творческий проект артиста эстрады и цирка, лауреата международных конкурсов Дениса Клопова, Танцующий Художник Евгений Атанов, Театр и Клуб «Мастерская», Театр «Ученый Медведь», Театр «Кукольная Антреприза», театральный проект неслышащих актеров «Недослов», Театр «Трикстер» и другие коллективы.

За неделю «БУТОН» представит 15 необычных спектаклей. Кроме того, в рамках фестиваля можно будет принять участие в мастер-классах по сценическому искусству, кулинарии, фотографии, купить интересные книги и оригинальную одежду, поучаствовать всей семьей в фотоконкурсе или конкурсе семейных талантов.  Как говорит художественный руководитель фестиваля Юрий Макеев, «У „БУТОНа“ есть специальная расшифровка: „Бывают Удивительные Театры О Нас“ (т.е. осемьях). В спектаклях этого фестиваля вы не найдете наставлений о том, какой должна быть эта идеальная ячейка общества. Организаторы прекрасно знают, что всякая семья индивидуальна, и видят своей целью поощрение этой индивидуальности».

Вот только часть событий, которые пройдут в рамках фестиваля: в «Мастерской» можно будет посмотреть замечательные спектакли «Лафкадио» и «Кораблик», в Театре Вкуса – спектакли «Времена», «Игра в Дюймовочку», «Сказки на здоровье» и другие,  в Шардаме – спектакль «Космос или край Вселенной», возле ЦДХ пройдут театральные чтения. В Театре Вкуса также пройдут мастер-классы: по семейной фотографии, «Семейная пекарня», а в Мастерской – мастер-класс «Путешествие вокруг света за 10 минут»…

На сайте фестиваля можно ознакомиться с полной программой и расписанием спектаклей и других событий, и заказать билеты. Мне кажется, надо идти обязательно, такого еще не было никогда!

old id: 
1 229
old uid: 
3
Раздел сайта: 
old_path: 
buton-byvayut-udivitelnye-teatry-o-nas