Вы здесь

Баев Олег Радомирович

[caption id="attachment_472" align="alignleft" width="267" caption="Баев Олег Радомирович"][/caption]

Баев Олег Радомирович, профессор, д.м.н, врач акушер-гинеколог

Образование:

Окончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института в1980г. В 1981 году окончил интернатуру и работал врачом акушером-гинекологом в ГКБ № 7. С 1982 года работал старшим лаборантом на кафедре акушерства и гинекологии лечебного факультета ММСИ. С 1983 года перешел на работу ассистентом кафедры акушерства и гинекологии 1 Московского медицинского института.

В 1989 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Значение показателей гемодинамики и гемостаза в обосновании рациональной инфузионной терапии при патологической кровопотере в родах». С 1990 года – доцент той же кафедры. В 1998 году защитил докторскую диссертацию на тему «Современные принципы комплексной профилактики, диагностики и дифференцированного лечения гнойно-септических осложнений кесарева сечения». С 1999 года профессор кафедры акушерства и гинекологии ММА им И.М.Сеченова, а с 2008 – руководитель родильного отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова.

Практика и научная деятельность:

Автор 200 научных работ, в том числе 9 монографий.  Является членом диссертационного совета при ММА им. И.М.Сеченова, членом редколлегии журнала «Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии». Лауреат диплома премии им. Л.С.Персианинова за 2008 год.

На протяжении 25 лет научную и педагогическую деятельность совмещал с практической работой в одном из наиболее крупных медицинских учреждений - многопрофильной городской клинической больнице №7 г. Москвы, ежегодное количество родов в которой достигает 5-6 тысяч. Постоянно дежурил ответственным врачом, осуществлял ведение родов, лечение беременных с экстрагенитальной патологией и осложнениями беременности, послеродового периода, консультировал сложных больных в отделениях родильного дома и больницы.

Внедряя современные достижения медицинской науки в акушерскую практику, способствовал уменьшению частоты осложнений беременности, родов и послеродового периода. При его непосредственном участии разработаны и внедрены рациональные подходы к проведению инфузионной терапии при кровотечениях, эхографическая оценка течения послеродовой инволюции матки, новые способы диагностики нарушений состояния плода и выработки рациональной тактики ведения с учетом гемодинамических изменений в системе мать-плацента-плод при плацентарной недостаточности, перенашивании беременности, прогнозирование и профилактика преэклампсии, выявление и лечение осложнений после операции кесарева сечения с использованием гистероскопии и эхографии.

Большой раздел научно-практической деятельности занимает внедрение новых, малотравматичных хирургических методик, позволяющих уменьшить операционную травму и улучшить исходы операции кесарева сечения для матери и плода, рациональной тактики ведения послеродового периода.

old id: 
471
old uid: 
3
old_path: 
baev-oleg-radomirovich