Вы здесь

Благотворительная мультигонка "Спорт во благо"

Через неделю после открытия зимней Олимпиады в Москве стартует главное благотворительное событие зимы.

Это – Ваня Б. Ему еще нет двух лет, но он - капитан команды! Особенной команды, ведь и Ваня - особый ребенок. Он один из подопечных благотворительного фонда “Даунсайд Ап”, который уже 17-й год поддерживает детей с синдромом Дауна. Именно Ваниным именем названа одна из команд, принимающих участие в ежегодном мероприятии фонда – 11-й Благотворительной мультигонке “Спорт во благо”.

Мультигонка пройдет 15 февраля 2014 в зоне отдыха "Битца" в Москве. Ее главные цели – собрать средства на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна, показать возможности людей с особенностями развития и объединить всех, кому интересен активный образ жизни и благотворительность.
В программе мероприятия: эстафета, индивидуальные гонки на три, пять и десять километров, а также детский забег, костюмированный забег FunRun и забег в валенках. Кроме того, для участников и болельщиков всех возрастов подготовлена развлекательная программа.
Организаторы приглашают всех желающих – спортсменов и любителей, взрослых и детей, лыжников и даже тех, кто с лыжами совсем «не дружит». Регистрация участников и гостей открыта на сайте проекта "Спорт во благо". Все средства, собранные на мероприятии, будут перечислены на программы развития для детей с синдромом Дауна.

Благотворительные зимние гонки проводятся фондом с 2004 года в поддержку подопечных "Даунсайд Ап" — детей с синдромом Дауна из разных регионов России. На соревнованиях в прошлом году организаторам удалось привлечь более миллиона рублей пожертвований от частных и корпоративных участников.

Пресс-релиз предоставлен Коммуникационной группой «Insiders»

old id: 
2 101
old uid: 
3
Раздел сайта: 
old_path: 
%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80